MAÇÃ PÁ-SI

Ingredientes:
2 maçãs
4 c. de sobremesa de farinha maizena
4.5 dl de água
350g de açúcar
mel (4 c. de sobremesa por pessoa)
1 c. de café de vinagre
2 ovos
óleo para fritar

Preparação:
Numa tigela bata os ovos, misture bem com a farinha e 4 colheres, de sopa, de água. Descasque as maçãs e corte em quartos.

Retire-lhes as sementes e, sendo de tamanho médio, corte ainda cada pedaço ao meio. Envolva cada pedaço no polme e frite em óleo a 90º.

De preferência frite um de cada vez. Assim que ficarem louros, retire-os do óleo e passe-os pela calda de açúcar.

Preparação da calda de açúcar: Numa caçarola pequena ponha a água a ferver. Junte o açúcar, o mel e o vinagre mexendo com cuidado até que a mistura adquira o ponto desejado (um molho espesso e pegajoso).

Servem-se bem quentes depois de serem passados pela calda. Simultaneamente, deve ser colocada uma tigelinha com água gelada para que cada conviva mergulhe nela cada um dos pedaços (sonhos).

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