TRONCOS DE COUVE-FLOR EM FRICASSÉ

Ingredientes:
troncos e talos interiores de uma couve-flor
1 cenoura
1/2 pimento
noz-moscada q.b.
3 c. de sopa de farinha
sal e pimenta a gosto
2 cebolas
1 tomate
40 g de manteiga
330 ml de leite
1 folha de louro

Preparação:
Separar bem as folhas da couve-flor, utilizar apenas aquelas que envolvem a couve, deitar as folhas e os talos grossos.

Cortar em bocados e cozer em água salgada a ferver com uma folha de louro durante 30 minutos.

A meio da cozedura, acrescentar a cenoura lavada, descascada e cortada em bocados. Escorrer.

Numa outra panela, saltear as cebolas e o pimento, cortados em bocados.

Quando tudo começar a alourar, acrescentar a farinha, misturar bem, depois acrescentar o leite; mexer sem parar, deixar cozer.

Acrescentar os troncos da couve-flor e a cenoura, noz-moscada a gosto, temperar com sal e pimenta a gosto.

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