Ingredientes: 1 chávena de cuscuz
2 cenouras médias
1 courgete
1 beringela pequena
200 g de raminhos de brócolos
150 g de cogumelos frescos
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola grande
4 dentes de alho picados
1 raminho de coentros
2 c. de sopa de azeite
sal q.b.
Preparação: Lave as cenouras, o courgete e a beringela, arranje tudo e corte em cubos. Lave e corte os cogumelos e o pimento em tiras finas. Lave cuidadosamente os raminhos de brócolos. Pique bem a cebola e os alhos.
Coloque o azeite num tacho e junte todos os legumes. Tempere com sal. Deixe estufar, mas sem cozer demasiado. Certifique-se de que fica com bastante molho, e caso não fique, adicione 1 copo de água.
Logo que o estufado esteja pronto, retire do lume e tape. Lave e pique os coentros e misture aos legumes.
Num prato coberto de ir ao forno, levemente untado com manteiga, deite o cuscuz e alise a superfície. Deite a mistura dos legumes (com todo o molho) em cima dos cuscuz e tape. Aguarde 5 minutos.
Destape e leve ao forno, previamente aquecido, durante 5 minutos, em forno médio. Pode servir quente ou frio. |
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