FATIAS DOURADAS

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
18 fatias de pão de forma
(de preferência do dia anterior)
2 dl de vinho branco seco
4 ovos
200 ml de água
açúcar e canela em pó para polvilhar
óleo q.b.

Calda de Açúcar:
1 chávena de chá de água
2 chávenas de chá açúcar
3 cravos-da-índia
1 pau de canela
casca de limão

Preparação:
Dilua o leite condensado com 200ml de água e o vinho branco. Molhe as fatias de pão e coloque-as sobre uma rede para escorrerem. Passe-as pelos ovos batidos e frite-as em bastante óleo. Escorra-as e polvilhe-as com açúcar e canela.

Calda de Açúcar:
Leve ao lume a chávena de água com o açúcar, os cravos-da índia, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver durante alguns minutos. Passe por um passador e está pronta a servir.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt