| | | Ingredientes: 600 g de sardinhas frescas
 2 ovos
 sal
 pimenta
 pão ralado
 óleo de fritar
 1 taça de molho de tomate
 
 Para o recheio:
 1 dente de alho
 1 raminho de salsa
 2 c. de pão ralado
 50 g de queijo de cabra ralado
 1 c. de alcaparras em azeite
 óleo
 
 Preparação:
 Corte a cabeça às sardinhas, abra-as retire-lhes as tripas, lave-as e enxugue-as com um papel absorvente. Bata os ovos numa terrina com bastante sal e pimenta.
 
 Pique o alho e a salsa, meta o triturado numa terrina, junte o pão ralado, o queijo, as alcaparras trituradas e, tanto óleo, vertido em fio quanto necessário para obter uma massa densa.
 
 Pincele o ovo interior das sardinhas, meta em cada uma delas uma colher de massa, depois feche-as, premindo-as ligeiramente entre as mãos.
 
 Doure-as, empane-as e frite-as no óleo fervente. Depois escorra-as. Unte de óleo a assadeira, ponha no fundo uma camada de molho de tomate, depois disponha por cima as sardinhas fritas e complete a preparação cobrindo-as de molho.
 
 Ponha a assadeira a meia altura no forno já aquecido a 175º e deixe estar aí durante 10-15 minutos.
 | 
 | 
 
 |