SALADA DE PEITO DE PERU FUMADO COM PÊRAS GRELHADAS

Ingredientes:
2 pêras firmes e maduras
4 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de vinagre
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de pimenta
150 g de peito de peru fumado
salada verde a gosto
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Retire o talo das peras e descasque-as. Corte-as ao meio e elimine as sementes. Corte cada metade em 4 gomos.

Coloque o açúcar num prato e passe nele os gomos de pêra. Pode-se grelhar os gomos de pêra num grelhador ou numa chapa de ferro untada com um pouco de manteiga.

Doure os gomos de pêra dos dois lados e reserve.

Rasgue as folhas verdes grosseiramente, coloque numa tigela e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta. Distribua por 4 pratos individuais.

Corte as fatias de peito de peru em tiras finas e distribua sobre a salada. Distribua os gomos de pêra decorativamente em cada prato e salpique com um pouco da pimenta

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt