Ingredientes: 3 postas altas de bacalhau demolhado
2 cebolas
6 dentes de alho
30 g de margarina
1 alho francês
2 cenouras
sal
pimenta
200 g de cogumelos
30 g de miolo de camarão cozido
800 g de puré de batata
2 dl de maionese
8 pepinos de conserva
pimentos morrones
Preparação: Coza o bacalhau durante 10 minutos em água a ferver. Escorra, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
Descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com 50g de margarina, sobre lume brando, até a cebola estar translúcida. Corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem. Pele e rale as cenouras em fios. Junte o alho francês e a cenoura ralada ao refogado de cebola e deixe estufar sobre o lume muito brando até os legumes estarem moles.
Entretanto, lave e corte os cogumelos em lâminas e salteie em lume forte numa frigideira larga com a restante margarina vaqueiro. Deixe cozinhar até a água que os cogumelos libertarem se evaporar. Adicione-os depois aos restantes legumes estufados. Tempere com sal e pimenta e junte o miolo de camarão. Disponha o puré de batata a toda a volta de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina Vaqueiro. No centro, coloque, em camadas alternadas, os legumes e as lascas de bacalhau. Espalhe a maionese sobre a última e leve a gratinar em forno quente até a superfície estar bem dourada.
Enfeite com os pepinos de conserva e pimentos morrones. |
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