CABRITO AROMÁTICO COM PURÉ DE MAÇÃ

Ingredientes:
Cabrito:
1 perna de cabrito com o lombo, limpa e bem lavada
1 chávena de vinagre de vinho tinto
1 molho de alecrim e um de tomilho
1 c. de sopa de orégãos
7 folhas de louro
raspa e sumo de 1 lima
300 g de bacon fatiado
1 chávena de azeite
4 dentes de alho macerados
sal e pimenta preta

Puré de maçã: 6 maçãs descascadas em pedaços grandes
1 dl de vinho branco
1 c. de sopa de manteiga

Preparação:
Cabrito:
Bata durante um minuto, com a varinha mágica, o vinagre, o alho macerado, uma colher de sopa cheia de sal, metade das ervas, a raspa e o sumo da lima e meia colher de sopa de pimenta preta.

Coloque o cabrito numa assadeira e esfregue-o bem com este tempero. Cubra com película transparente e deixe a marinar no frigorífico por um dia.

Fixe as fatias de bacon por cima da carne com palitos. Retire o excesso de tempero e líquido da assadeira, junte-o ao azeite e ao resto do alecrim picado.

Regue o cabrito com metade deste molho.

Coloque a assadeira em forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com folha de alumínio.

Assim que a carne estiver quase assada, retire o alumínio. Regue com o resto do molho e deixe alourar até ficar macia.

Sirva de imediato, com o puré de maçã quente.

Puré de Maçã:
Salteie os pedaços de maçã, na manteiga e no vinho branco. Assim que estiverem macios, passe com a varinha mágica. Reserve.

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