Ingredientes: 1 cebola pequena
sal q.b.
1 c. de café de hortelã seca
1 chávena de chá de nozes picadas
1 dente de alho
4 tomates sem sementes
pimenta q.b.
1 pitada de noz-moscada
4 courgetes verdes graúdas
4 c. de sopa de pão torrado moído
2 c. de sopa de azeite de oliva
1 c. de café de canela em pó
4 c. de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação: Lave as courgetes e corte uma tampa fina no sentido do comprimento. Retire cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirinha de meio centímetro.
Bata no copo liquidificador o miolo das courgetes, junto com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a canela. Se for necessário, coloque um pouco de água para bater. Tem de ficar uma pasta bem espessa.
Misturar o pão torrado e recheie as courgetes com esta mistura, polvilhando com hortelã. Reserve.
Bata no copo liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado.
Aqueça o azeite numa panela e deite o molho dos tomates. Deixar ferver durante 15 minutos.
Despeje o molho de tomate no fundo de um pirex, ponha as courgetes por cima, uma ao lado da outra.
Levar a forno médio durante 50 minutos. |
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