Ingredientes: 2 beringelas grandes
4 c. de sopa de óleo
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
1 kg de tomates picados, sem pele e sem sementes
2 cubos de caldo de galinha
1 c. de chá de açúcar
2 chávenas de chá de arroz
200 g de mozzarela em fatias
queijo parmesão ralado
nozinhas de manteiga, para polvilhar
Preparação: Corte as beringelas em rodelas finas. Espalhe um fio de óleo numa frigideira, aqueça e frite as fatias de beringelas aos poucos, dourando-as dos dois lados. Reserve.
Numa panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e refogue uma cebola ralada e o alho. Junte os tomates, 1 chávena de chá de água a ferver e deixe apurar durante 30 minutos.
Numa outra panela, aqueça o restante do óleo e refogue a outra cebola ralada. Junte o arroz e frite-o bem. Despeje sobre ele quatro chávenas de chá de água a ferver e 2 cubos de caldo de galinha. Reduza o lume, tape parcialmente a panela e cozinhe durante 15 minutos ou até que o arroz seque. Retire do lume e deixe descansar durante 10 minutos.
De seguida, disponha numa forma refractária untada, uma camada de arroz, uma de molho, uma camada de fatias de beringela e uma camada de fatias de mozzarela. Repita as camadas da mesma forma e termine com uma camada de arroz. Polvilhe com queijo parmesão ralado e pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida. |
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