SALADA REFRESCANTE

Ingredientes:
1/2 abacate maduro mas rijo
1 batata média
4 raminhos de couve-flor cozida
50 g de requeijão
1 tomate maduro mas rijo
60 g de cogumelos inteiros de conserva
1 pequeno pé de alface
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
manteiga q.b.

Preparação:
Embrulhe a batata em papel de alumínio e asse-a no forno cerca de 40 minutos. Coloque as folhas de alface depois de lavada e enxutas sobre um prato.

Deixe a batata arrefecer e faça um corte em forma de cruz. Ponha-a no centro do prato, apertando um pouco o meio para abrir uma pequena cavidade.

Sobre a alface coloque pedaços de abacate e a couve-flor cozida. Salteie os cogumelos num pouco de manteiga, escorra-os e jogue-os por cima.

Coloque 1 colher de sopa de requeijão dentro da batata e cubra-a com uma fatia de tomate. Bata muito bem o restante requeijão com um pouco de azeite, sal e um pouco de água.

Deite este molho por cima da salada.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt