Ingredientes: 1 c. de sopa de açúcar
125 g de farinha
2 ovos
1 pitada de sal
250 ml de leite
50 g de manteiga
2 maçãs
200 ml de natas
3 c. de sopa de açúcar (para o chantilly)
açúcar e canela q.b.
Preparação: Misture a farinha com o açúcar, o sal e os ovos. Junte o leite aos poucos. Deixe repousar a massa uns minutos.
Numa frigideira antiaderente derreta um pouco de manteiga e deite um pouco da massa de forma a cobrir o fundo, quando esteja dourado, volte o crepe e deixe dourar do ouro lado.
Repita a operação até que a massa termine. Descasque e corte as maçãs.
Numa caçarola deite a manteiga e as maçãs partidas em cubinhos e deixe-as cozer até que estejam macias.
Coloque um pouco de maçãs sobre cada folha de crepe. Polvilhe com açúcar e canela e feche o crepe. Leve ½ minuto ao microondas em potência máxima.
Sirva acompanhado de natas batidas em chantilly. |
|
|