CREPES DE MAÇÃ

Ingredientes:
1 c. de sopa de açúcar
125 g de farinha
2 ovos
1 pitada de sal
250 ml de leite
50 g de manteiga
2 maçãs
200 ml de natas
3 c. de sopa de açúcar (para o chantilly)
açúcar e canela q.b.

Preparação:
Misture a farinha com o açúcar, o sal e os ovos. Junte o leite aos poucos. Deixe repousar a massa uns minutos.

Numa frigideira antiaderente derreta um pouco de manteiga e deite um pouco da massa de forma a cobrir o fundo, quando esteja dourado, volte o crepe e deixe dourar do ouro lado.

Repita a operação até que a massa termine. Descasque e corte as maçãs.

Numa caçarola deite a manteiga e as maçãs partidas em cubinhos e deixe-as cozer até que estejam macias.

Coloque um pouco de maçãs sobre cada folha de crepe. Polvilhe com açúcar e canela e feche o crepe. Leve ½ minuto ao microondas em potência máxima.

Sirva acompanhado de natas batidas em chantilly.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt