Ingredientes: Massa:
0,75 de chávena de açúcar
4 ovos inteiros
1 chávena mais uma colher de sopa de farinha de trigo
0,5 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sopa de manteiga derretida
Mousse:
3 ovos
1,5 c. de chá de gelatina branca em pó, sem sabor
4 c. de sopa de água gelada
1 chávena de natas
6 maracujás
Cobertura:
0,5 chávena de sumo de maracujá com as sementes
1 c. de sopa de gelatina em pó branca e sem sabor
1 c. de sopa de água gelada
2 c. de sopa de licor cointreau
Preparação: Forre o fundo e as laterais de uma forma rectangular, tipo bolo inglês, com película aderente. Deixe um bom pedaço para fora para depois cobrir a charlotte.
Unte a película com óleo, utilizando um pincel.
Cobertura:
Derreta a gelatina com o sumo de maracujá em lume baixo. Acrescente a colher de água.
Cubra o fundo da forma com a gelatina em temperatura ambiente e leve ao frigorífico para solidificar.
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada espessa.
Adicione às colheradas, mexendo com uma colher de pau, a farinha peneirada com o fermento.
Por último misture a manteiga derretida. Unte uma forma rectangular, forre o fundo com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Asse em forno pré aquecido em temperatura média até dourar. Deixe arrefecer até que fique morno, vire sobre um pano e corte ao meio no sentido do comprimento.
Coloque uma fatia sobre a outra e com uma faca de serrilhada, corte as bordas do bolo para ficarem do tamanho da forma utilizada.
Mousse:
Bata os ovos com o açúcar até o ponto de gemada dura.
Coloque a gelatina numa panela, polvilhe com três colheres de sopa de água e deixe amolecer por alguns minutos.
Dissolva a gelatina em lume baixo, levante a panela do calor da chama algumas vezes para não ferver.
Assim que derreter junte a água fria. Bata as natas até formar picos moles.
Faça o sumo de maracujá passando a polpa por uma peneira. Acrescente as natas batidas, depois misture com a gemada, sempre batendo com a vara de arames e por último acrescente a gelatina.
Misture bem, cubra a tigela com película aderente e guarde no frigorífico.
Montagem:
Tire a forma do frigorífico, espalhe uma camada de mousse sobre a gelatina já dura, cubra com uma camada de bolo, molhe com uma colher de sopa de sumo de maracujá ou de licor Cointreau.
Cubra com outra camada de mousse e o outro pedaço de bolo, molhando com o licor.
Feche a forma com a sobra de plástico e coloque no frigorífico para endurecer.
Nota:
Na hora de servir, abra bem o plástico, vire sobre um prato e retire, com cuidado o plástico restante. |
|
|