SOPA DE CERVEJA

Ingredientes:
50 g de açúcar
2 chávenas de chá de cerveja
1 c. de sopa de farinha
1 ovo
2 chávenas de chá de leite
1 limão
1 pau de canela
1 pitada de pimenta preta moída
1 pitada de sal
1 c. de sopa de açúcar em pó

Preparação:
Dilua a farinha num pouco de água fria e junte 1/3 do açúcar.

Aqueça o leite com o pau de canela, logo que ferva, retire o pau de canela e adicione a mistura da farinha e outro 1/3 de açúcar. Cozinhe durante uns minutos sem deixar de mexer.

Junte a cerveja e o resto do açúcar, aumente o lume para que ferva. Retire do lume e junte a gema, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.

Bata a clara em castelo, junte-lhe o açúcar em pó e o sumo de limão.

Sirva a sopa em pequeno copos, disponha uma colherada a clara preparada sobre cada um, cubra o recipiente durante 5 minutos e sirva.

Também pode ser tomada fria.

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