Ingredientes: 750 ml de água
100 ml de natas liquidas
1 kg de gambas
0,5 cálice de xerez
1 folha de louro
80 g de manteiga
sal e pimenta q.b.
4 fatias de pão de centeio
2 pitadas de tomilho em pó
Preparação: Ponha ao lume, uma panela com água, louro, 1 pitada de tomilho, sal e pimenta. Quando ferver deite as gambas inteiras e deixe cozer durante 10 minutos. Transcorrido o tempo, escorra (reserve a água) e deixe-as arrefecer. Descasque-as.
Coe a água da cozedura. Numa panela grande dissolva a manteiga em lume lento. Junte as gambas, e sem deixar de mexer, deixe-as fritar uns instantes. Deite a água da cozedura.
Junte as natas e uma pitada de tomilho, deixe cozer uns minutos, mexendo e sem deixar que ferva.
Por último adicione o xerez.
Sirva com fatias se pão de centeio. |
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