FRICASSÉ DE PATO COM CANELA

Ingredientes:
1 pato
2 c. de sopa de manteiga
3 gemas de ovos
1 cebola
1 c. de sopa de azeite
2 limões pequenos
0,5 c. de café de canelas
folhas de couve
sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação:
Corte o pato em bocados e tempere-o com sal e o sumo de 1 limão. Passado algum tempo, coloque os bocados do pato num tabuleiro com papel vegetal ou folhas de couve e leve a assar ao forno.

À parte, num tacho, faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola começar a alourar, regue com um pouco de água e deixe ferver para apurar. Introduza o pato no tacho, assim como o molho que resultou da sua assadura e deixe ferver durante mais 15 minutos.

Entretanto prepare o fricassé. Deite as gemas numa tigela e dissolva-as com um pouco de molho do pato e o sumo de limão, adicionando em seguida a salsa picada, a canela e bastante pimenta. Deite este preparo no tacho e, com o lume muito brando, deixe as gemas cozer.

Sirva em seguida.

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