Ingredientes: 1 pato grande
250 g de arroz
1 litro de água
1 cebola média
100 g de toucinho
150 g de presunto
250 g de chouriço
1 cenoura média
50 g de manteiga
6 g de pimenta
sal e gema q.b.
Preparação: Ate as asas e pernas do pato já depenado, chamuscado e limpo.
Faça um caldo com os miúdos, a água fria, sal, a pimenta, a cebola e a cenoura às rodelas, o toucinho, o presunto e o chouriço inteiros.
Estando tudo cozido, retire as carnes e introduza o pato. Quando a ave estiver quase cozida, retire-a da panela, coe o caldo e coza nele o arroz.
Trinche o pato e coloque-o numa assadeira de barro que vá ao forno e à mesa sobre uma camada de arroz. Cubra com o restante arroz, alise bem a superfície e regue com a manteiga derretida.
Pincele com a gema e enfeite com o chouriço cortado às rodelas, o presunto, o toucinho às tiras e os miúdos do pato cortados aos bocados. Leve ao forno o tempo suficiente para a superfície do arroz corar. |
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