Ingredientes: 850 ml de sumo de ananás não adoçado de lata
375 g de açúcar
3 c. de sopa de sumo de limão coado
1 clara de ovo levemente batida
Preparação: Misture o sumo e o açúcar num tacho grande e cozinhe me lume brando até que se dissolva. Ferva, reduza o lume e cozinhe 5 minutos. Retire a espuma que se formar.
Junte o sumo de limão e deite num tabuleiro de metal. Cubra com papel vegetal e leve ao congelador 2 horas. Transfira a mistura para uma taça ou para uma picadora e pique ou bata com a batedeira eléctrica até que fique meio derretido, depois leve novamente ao congelador. Repita este processo mais duas vezes.
Transfira para uma taça ou picadora. Com a batedeira eléctrica ou com a picadora a trabalhar junte a clara de ovo e misture para que fique bem incorporada. Coloque de novo no tabuleiro, cubra com papel vegetal e leve ao congelador até que fique firme.
Sirva em bolas. |
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