SORVETE DE HORTELÃ E CITRINOS |
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Ingredientes: 375 g de açúcar granulado fino
50 g de folhas de hortelã
750 ml de água
185 ml de sumo de limão ou de toranja
315 ml de sumo de laranja
125 ml de vinho branco seco
15 g de tirinhas de folhas de hortelã
Preparação: Coloque num tacho o açúcar, as folhas de hortelã e a água. Cozinhe, mexendo, em lume brando até que o açúcar se dissolva. Ferva, baixe o lume e cozinhe por 30 minutos. Escorra e retire as folhas.
Junte os sumos e o vinho ao xarope obtido. Deite num recipiente de metal e quando estiver arrefecido junte as tirinhas de hortelã. Leve a congelar até ficar firme.
Transfira para uma taça ou picadora e pique ou bata com a batedeira eléctrica até que fique homogéneo. Congele de novo. Repita este processo mais duas vezes.
Cubra com papel vegetal e leve ao congelador durante a noite até que fique firme.
Retire um pouco antes de servir para que amoleça e seja mais fácil fazer as bolas. |
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