GELADO DE CHOCOLATE E CAFÉ

Ingredientes:
40 g de grão de café
750 ml de natas
250 g de chocolate preto de culinária, picado
185 g de açúcar granulado fino
6 gemas de ovo
250 ml de leite

Preparação:
Forre uma forma rectangular com película aderente e leve ao congelador.

Misture o café com as natas num tacho, cozinhe, mexendo em lume médio até que comece a ferver. Junte o chocolate, retire do lume e reserve durante 1 minutos antes de mexer.

Numa taça, misture o açúcar com as gemas, bata até obter um creme levemente espesso e depois misture o leite. Gradualmente junte a mistura de café com os grãos e bata até que fique homogéneo. Escorra a mistura e retire os grãos.

Coloque de novo no tacho e cozinhe em lume brando até que engrosse e cubra as costas de uma colher de pau. Não deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.

Coloque a mistura na forma e leve ao congelador até que fique firme. Transfira para uma taça arrefecida e com a batedeira eléctrica, bata até que engrosse. Coloque de novo na forma, cubra com película aderente e leve novamente ao congelador. Repita, batendo mais uma vez antes de colocar num recipiente e guardar no congelador. Cubra com película aderente ou papel vegetal.

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