Ingredientes: Recheio de beringela:
500 g de beringela fatiada em rodelas finas
azeite q.b.
0,5 chávena de chá de manjericão verde picado
orégãos e sal q.b.
Molho branco:
3 c. de sopa de manteiga
5 c. de sopa de farinha de trigo
4 chávenas de chá de leite, +/- 1 litro
noz-moscada moída ou ralada q.b.
sal e pimenta q.b.
1 chávena de chá de queijo parmesão ralado
Montagem:
placas de lasanha pré cozidas q.b.
500 g de mozzarela cortado em rodelas finas
250 g de tomates cortados em rodelas finas
queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparação: Recheio de beringela:
Leve as rodelas de beringela ao forno e deixe entre 20 e 25 minutos. Se optar pelo microondas, deixe por 15 minutos, mexendo a cada 3 minutos. Tempere com azeite, manjericão e orégãos.
Molho branco:
Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 minutos. Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Deixe cozinhar 2 minutos em lume brando.
Retire do lume e misture o queijo ralado. Reserve.
Montagem:
Faça camadas alternadas com o molho branco, placas de massa, beringela e mozzarela. Finalize com massa, mozzarela, tomate, molho e parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C e deixe cozer de 30 a 45 minutos. |
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