Ingredientes: 2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
1 chávena de chá de leite
4 c. de sopa de óleo
1 pitada de sal
Preparação: Numa bacia grande peneire juntos a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade ao centro e coloque o óleo e o leite e misture. Amasse até obter uma massa uniforme e lisa.
Divida a massa e abra os discos com um rolo. Coloque-a numa forma enfarinha e cubra-a com o recheio que preferir.
Leve a assar em forno pré aquecido, a 200ºC, até dourar.
VARIAÇÕES DA MASSA
Massa Mediterrânea
Prepare a massa básica até ao momento de juntar o sal e a farinha. Nesse ponto, junte também uma mistura de ervas feita com:
1 c. de sobremesa de orégãos
1 c. de chá de alecrim
1 c. de sopa de manjericão seco
Misture e continue a preparação da massa, conforme a receita acima.
Massa Italiana
Prepare a massa básica até ao momento de juntar o sal e a farinha. Nesse ponto, junte à farinha de trigo 2 colheres de sopa de ricota seca, fumada e ralada.
Depois junte à massa e continua a preparação de acordo com a receita acima.
Massa Napolitana
Substitua, na preparação da massa básica, a quantidade de água morna, pela mesma quantidade de sumo de tomate morno.
Massa Integral
Substitua a farinha de trigo por 2 chávenas de chá de farinha integral. |
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