PIZZA ITALIANA LIGHT

Ingredientes:
Molho:
1 c. de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 chávena de chá de puré de tomate
2 c. de sopa de extracto de tomate
0,5 chávena de chá de manjericão
sal q.b.

Cobertura:
1 molho de escarola picada, escaldada e escorrida
4 filetes de anchova picados
2 c. de sopa de alcaparras
1 cebola cortada em rodelas finas e ao meio
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação:
Massa:
Divida a massa em dois pedaços e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois discos bem finos.

Enfarinhe duas formas redondas de 22 cm de diâmetro, e coloque os discos sobre elas. Reserve.

Molho:
Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite, o alho e leve a lume alto para fritar durante 1 minuto.

Acrescente o puré e o extracto de tomate, o manjericão e o sal. Misture e dixe ferver até engrossar (3 minutos).

Coloque o molho numa vasilha e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.

Montagem:
Espalhe o molho sobre a pizza, cobrindo toda a superfície dos discos.

Coloque por cima as anchovas, as alcaparras e a cebola.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno alto, durante 25 minutos.

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