Ingredientes: 500 g de esparguete
25 g de gambas cruas, frescas ou congeladas
200 g de amêijoas pequenas e frescas
0,75 dl de azeite puro
1 dente de alho
400 g de tomate natural, pelado e partido em pedaços
1 ramo grande de salsa
sal e pimenta
Preparação: Lave e descasque as gambas. Corte em rodelas metade e deixe as restantes inteiras, para enfeitar. Numa frigideira, refogue em azeite o alho inteiro. Retire-o quando começar a alourar.
Adicione as gambas inteiras e depois, as partidas. Deixe que fritem durante uns instantes, em lume brando. Acrescente o tomate partido. Deixe cozer em lume médio durante uns 10 minutos.
Junte as amêijoas cruas com a casca e a metade da salsa. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozer uns minutos mais. Retire do lume.
À parte, coza a massa em abundante água a ferver, ligeiramente salgada, mexendo-a de vez enquanto durante a cozedura.
Quando estiver cozida (al dente), verte-a para uma travessa e condimente-a com o molho preparado. Adorne com as gambas inteiras em redor e polvilhe com salsa picadinha.
Sirva quente. |
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