SAPATEIRA GRATINADA

Ingredientes:
1 sapateira de 1,2 kg cozida
2 fatias de broa de milho
1 cebola
0,5 dl de vinho branco
1 cálice de vinho da Madeira
2 c. de sopa de azeite
margarina, sal e piripiri q.b.
1 ramo de coentros

Preparação:
Depois da sapateira cozida, deixe-a arrefecer. Retire-lhe as bocas e as patas e abra a carapaça, limpando-a das partes não comestíveis, retire as comestíveis para uma tigela, esmagando-a com um garfo.

Aloure a cebola picada no azeite, junte as fatias de broa de milho esfarelada, o ramo de coentros bem picados e a carne da sapateira. Regue com o vinho branco e tempere com sal e piripiri. Deixe refogar. Se o recheio estiver excessivamente seco, salpique com um pouco de água.

Junte o vinho da Madeira e misture bem. Deite este recheio na carapaça da sapateira e junte nozinhas de margarina. Leve a gratinar em forno quente.

Sirva sobre um guardanapo e coloque as bocas e as patas em redor da carapaça.

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