CREME DE GAMBAS COM COGUMELOS

Ingredientes:
400 g de cogumelos
400 g de gambas descascadas
1 cebola média ralada
2 cubos de caldo de galinha
sal e pimenta q.b.
2 litros de leite
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de farinha de milho
1 c. de sopa de pimentão-doce

Preparação:
Lave e corte os cogumelos em lâminas.

Refogue a cebola na manteiga. Logo que ganhe cor e junte os cogumelos, os cubos de caldo de frango e o pimentão, deixe cozer durante 5 minutos em lume lento, mexendo continuamente com uma colher de pau.

Junte as gambas e a farinha de trigo, e mexa para incorporar bem.

Adicione o leite, aos poucos, sem deixar de mexer, até que comece a ferver.

Baixe o lume ao mínimo, tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de 10 minutos.

Sirva a seguir.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt