CREME DE GAMBAS COM COGUMELOS |
---|
| |
Ingredientes: 400 g de cogumelos
400 g de gambas descascadas
1 cebola média ralada
2 cubos de caldo de galinha
sal e pimenta q.b.
2 litros de leite
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de farinha de milho
1 c. de sopa de pimentão-doce
Preparação: Lave e corte os cogumelos em lâminas.
Refogue a cebola na manteiga. Logo que ganhe cor e junte os cogumelos, os cubos de caldo de frango e o pimentão, deixe cozer durante 5 minutos em lume lento, mexendo continuamente com uma colher de pau.
Junte as gambas e a farinha de trigo, e mexa para incorporar bem.
Adicione o leite, aos poucos, sem deixar de mexer, até que comece a ferver.
Baixe o lume ao mínimo, tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Sirva a seguir. |
|
|