Ingredientes: 750 g de tomate
2 cebola pequena
0,5 dl de azeite
1 raminho de salsa
0,5 c. de chá de manjericão seco
400 g de massa de conchinhas
25 g de margarina
2 c. de chá de alcaparras
queijo ralado q.b.
sal, açúcar e pimenta q.b.
Preparação: Retire a pele e as sementes e corte o tomate em pedaços.
Fique finamente a cebola e aloure-a no azeite. Junte o tomate, a salsa e o manjericão. Deixe estufar suavemente durante cerca de 30 minutos.
Findo esse tempo passe o molho por um passador e leve o molho obtido novamente ao lume, médio, para que engrosse um pouco. Tempere com sal e pimenta. Adicione um pouco de açúcar para retirar a acidez do tomate. Adicione as alcaparras ao molho.
Coza as conchinhas al dente, em água ligeiramente salgada. Escorra e coloque-a num prato de serviço. Junte-lhe a margarina, misturando bem.
Deite o molho sobre a massa e sirva com queijo ralado à parte. |
|
|