CALZONE DOCE DE BANANA E CHOCOLATE

Ingredientes:
Massa:
2,5 chávenas de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de fermento biológico
2 c. de sopa de óleo
3 c. de sopa de leite
água suficiente para dar o ponto

Cobertura:
4 bananas (3 delas picadas)
0,5 chávena de chá de mozzarela ralado
leite condensado q.b.
0,5 chávena de chá de chocolate picado
canela q.b.

Preparação:
Prepare a massa misturando o ovo, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e o leite. Dissolva bem, principalmente o fermento. Por último, adicione a farinha de trigo. Mexa e use a água para dar o ponto, até que a massa se solte das mãos. Divida ao meio e deixe descansar, cobrindo com um pano para que não seque. Espere até que a massa dobre de tamanho. Depois polvilhe uma superfície lisa e abra a massa até que ela fique maior do que o tabuleiro.

Sobre a massa espalhe a mozzarela. Por cima coloque as banana picada, sempre ao centro da pizza. Na lateral, no contorno da pizza, coloque fatias finas de banana. Cubra com o leite condensado e espalhe os pedaços de chocolate. Polvilhe a canela. Dobre a massa com cuidado, fazendo a borda. Pincele com ovo. Leve ao forno, pré aquecido para assar.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt