Ingredientes: Massa:
350 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
185 ml de água morna
1 c. de sopa de azeite de oliva
1 c. de chá de sal
Recheio:
4 bananas
30 g de manteiga
3 c. de sopa de mel
0,5 chávena de chá de nozes
chantily q.b.
mel q.b.
Preparação: Massa:
Numa tigela grande coloque a farinha de trigo e o sal.
Noutra tigela mais pequena misture o fermento biológico com um pouco de água e coloque num lugar quente até ficar espumoso.
Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a restante água e o azeite. Misture até formar uma massa macia. Amasse numa superfície enfarinhada durante 10 minutos.
Coloque numa tigela untada, cubra e deixe num lugar quente por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Amasse novamente até desprender das mãos.
Unte uma forma de pizza de 30 cm , coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com a mão fechada . Puxe as extremidades para criar uma borda. Pré aqueça o forno a 220ºC.
Montagem:
Pincele a massa com manteiga derretida. Numa tigela amasse 2 bananas com o mel. Cubra a base da pizza com esta mistura. Fatie as outras bananas e disponha sobre a pizza. Pincele com a restante manteiga derretida.
Leve ao forno por 20 minutos, até a massa ficar crocante e dourada.
Salpique a pizza com as nozes picadas e sirva com chantily e mel. |
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