Ingredientes: 150 cl de azeite
2 dentes de alho picados
3 alcachofras
400 g de arroz
1 pitada de açafrão
1 beringela
1 courgette
1 cubo de caldo de legumes
20 g de cebola
300 g de couve flor
100 g de favas tenras
150 g de feijão verde
1 c. de pimentão doce
1 pitada de sal
2 tomates maduros ralados
Preparação: Parta todos os legumes, menos as cebolas, em bocados de mais ou menos 3 ou 4 cm . Coza-os em água misturada com o cubo de caldo de legumes. Reserve a água da cozedura.
Na paelheira, aqueça o azeite até que comece a saltitar, junte a cebola picada. Quando começar a alourar, incorpore os legumes e refogue tudo em, lume muito baixo, durante 15 minutos, mexendo frequentemente.
Adicione o tomate ralado e frite tudo durante mais 5 minutos.
Adicione o pimentão-doce e um minuto depois, o arroz, o alho picado e o açafrão.
Refogue tudo durante mais um minutos e deite a água da cozedura.
Deixe cozer em lume médio durante aproximadamente 15 minutos. |
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