BOLO DE CHOCOLATE VEGETARIANO

Ingredientes:
600 g de farinha
450 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de sal
200 ml de óleo
2 c. de sopa de vinagre
2 c. de chá de baunilha
480 ml de água fria

Preparação:
Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.

Noutra tigela, junte os ingredientes molhados (é necessário que a água esteja muito gelada, e por esse motivo que seja o último ingrediente a ser incorporado).

Junte tudo e bata à mão, ou na batedeira durante quatro minutos, em velocidade baixa.

Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua.

Pré aqueça o forno por cinco minutos no mínimo antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos.

Espere arrefecer por completo para desenformar.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt