Ingredientes: 1 chávena de lentilhas
400 g de cogumelos
2 c. de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada
0,75 chávena de pão ralado
0,25 chávena de aveia
2 c. de sopa de molho de soja
2 c. de sopa de salsa
1 clara de ovo
sal e pimenta q.b.
Preparação: Lave bem as lentilhas e cozinhe-as em 2 chávenas de água até que estejam macias, porém firmes, durante cerca de 30 minutos. Escorra e reserve. Pique finamente os cogumelos.
Coloque a manteiga numa frigideira e refogue a cebola até que esteja levemente dourada. Acrescente os cogumelos e refogue até que todo o líquido seque. Deixe arrefecer.
Misture numa tigela as lentilhas, a mistura de cogumelos, a aveia, a cenoura e a salsa. Acrescente a clara batida levemente com o molho de soja. Salpique com sal e pimenta e acrescente o pão ralado, aos poucos para ligar a mistura.
Coloque a massa no frigorífico durante cerca de 1 hora.
Molde os hambúrgueres e grelhe. Monte-os no pão e sirva com o acompanhamento desejado. |
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