Ingredientes: 4 beringelas médias
4 c. de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
4 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
1 c. de café de açúcar
2 c. de sopa de manjericão picado
300 g de mozzarela fatiado
sal q.b.
folhas de manjericão para decorar
Preparação: Lave as beringelas, corte-as em rodelas de 2 cm de espessura e coloque-as num escorredor. Salpique 2 colheres de chá de sal e deixe durante 20 minutos para perder o líquido. Coloque as beringelas numa panela com água a ferver e deixe por 10 minutos, ou até ficarem macias.
Retire e coloque-as num pirex untado com a metade do azeite. Reserve.
Aqueça o azeite restante numa panela, adicione o alho e deixe dourar. Acrescente os tomates, o açúcar, o manjericão e o sal. Refogue rapidamente, mexendo com cuidado.
Ligue o forno a uma temperatura média.
Cubra as fatias de beringela com a mozzarela e distribua por cima o refogado de tomate.
Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até derreter a mozzarela. |
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