Ingredientes: 1,2 kg de batatas
2 latas de atum
230 g de farinha com fermento
3 ovos
50 g de queijo ralado
sal q.b.
pimenta q.b.
Para o molho:
5 dl de molho bechamel
330 g de maionese
1 pitada de caril
Preparação: Cozem-se as batatas com casca. Depois de descascadas, e enquanto quentes, passam-se pelo passe-vite. À parte, põe-se uma grande panela com água temperada com sal ao lume.
Pisa-se o atum e mistura-se este ao puré de batata, assim como os ovos, a farinha e o queijo ralado. Logo que a água ferva, deitam-se dentro pedaços de massa, formando estes com duas colheres de sobremesa (como se prepara os pastéis de bacalhau).
Conhece-se que os gnochi estão cozidos quando vêm ao cimo da água.
Tiram-se com uma escumadeira, deitam-se outros, mantendo a água em fervura permanente enquanto não findar a cozedura dos gnochi.
Dispõem-se, depois, num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga e regam-se com o molho maionese e bechamel, que se misturou o caril.
Espalham-se bocadinhos de manteiga por cima e leva-se ao forno quente para gratinar.
Sirva polvilhado com salsa picada. |
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