Ingredientes: 1 c. de sobremesa de alecrim
1 c. de sopa de azeite: 1 colher de sopa
2 batatas
2 cebolas
4 cenouras
1 molho de espinafres
1 chávena de farinha de trigo
0,5 chávena de farinha maizena
1 c. de sopa de fermento
2 copos de leite
3 ovos
0,5 Kg de queijo ricota
sal q.b.
Preparação: Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e leve-as a cozer numa panela com água a ferver durante 20 minutos. Passe-as por água fria, cortando em seguida as cenouras em cubinhos pequenos e passando as batatas pelo passe-vite, de modo a obter um puré.
Lave e escolha as folhas de espinafres e coza-as em água a ferver durante 5 minutos. Pique o espinafre grosseiramente e reserve. Num recipiente coloque o leite, as gemas, a maizena, o fermento, a cebola picada, misturando bem e temperando com sal.
Junte a farinha aos poucos e vá mexendo até obter um creme homogénea. Junte o espinafre, os cubos de cenoura cozida, o alecrim fresco, a ricota e mexa muito bem. Envolva delicadamente as claras em castelo e rectifique os temperos.
Unte uma forma e disponha sobre ela cuidadosamente o preparado, levando a forno médio pré-aquecido durante aproximadamente 30 minutos. |
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