LOMBO DE VACA COM BATATA DOCE

Ingredientes:
0,5 dl de água
2 dentes de alho
1 alho francês
300 g de batata doce
200 g de cebolas
400 g de cenouras
1 c. de sopa de colorau
2,5 dl de óleo
pimenta q.b.
sal
2 c. de sopa de sumo de limão
1 lombo de vaca
1,5 dl de vinho branco

Preparação:
Pre-aqueça o forno. Aloure o lombo de vaca temperado com sal, pimenta e colorau em um dl de óleo. Lave, descasque e corte as batatas doces em fatias finas no sentido longitudinal.

Lave, descasque e corte as cenouras, as cebolas, o alho francês e os dentes de alho em rodelas finas e coza-os durante 15 minutos em água a ferver com sal e sumo de limão.

Enrole a carne com fatias de batata doce e ate com fio culinário. Num recipiente regado com metade do restante óleo disponha os legumes cozidos e escorridos.

Disponha o lombo de vaca por cima dos legumes e regue com o restante óleo e com o vinho. Leve ao forno médio durante 30 minutos, regando com o próprio molho de quando em quando e, se necessário, junte mais sal.

Ao servir, retire o fio culinário e acompanhe com um gratinado de castanhas.

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