BIFINHOS COM NATAS E COGUMELOS

Ingredientes:
1,5 kg de bife de porco sem gordura e nervuras
2 embalagens de natas
2 latas de cogumelos às lâminas ou 500 g de cogumelos naturais
1 cabeça de alho
pimenta q.b.
sal grosso q.b.
sal fino q.b.
folhas de louro q.b.
manteiga ou margarina
vinho branco

Preparação:
Cortar os bifes em pequenos bifinhos e fazer uma vinha-dalhos com os bifes utilizando os dentes de alho esmagados, sal grosso, folhas de louro, a pimenta e o vinho branco (só até cobrir os bifes). Deixar os bifinhos em vinha-dalhos umas 12 a 15 horas.

Derreter a manteiga (+/- 2 colheres de sopa cheias) numa frigideira sem deixar queimar, fritar os bifinhos na manteiga até tirar o sangue, metendo-os numa caçarola.

Depois fritar os cogumelos no molho restante (se necessário derrete-se mais uma colher de sopa de manteiga) e quando estiverem lourinhos introduzir as natas e vai-se mexendo até as natas ficarem quentes.

Chegando a este ponto rega-se os bifinhos com o molho de natas e cogumelos na caçarola.

Servir com arroz branco e/ou batatas fritas.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt