BACALHAU À GOMES DE SÁ

Ingredientes:
750 g de bacalhau
azeite
500 g de batatas
3 cebolas médias
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
sal
azeitonas

Preparação:
Cozem-se as batatas com pele, aferventa-se o bacalhau depois de demolhado e faz-se em pequenas lascas.

Num tacho deita-se bastante azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho e louro; leva-se ao lume até alourar a cebola e depois desta estar lourinha, junta-se o bacalhau e as batatas cortadas aos bocados, deixando saltear.

Tira-se do lume, coloca-se numa travessa que possa ir ao forno, onde fica cerca de 10 minutos. A travessa deve ser larga para tostar tudo por igual.

Serve-se enfeitado com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt