CHEESECAKE DE MORANGO

Ingredientes:
Para a base:
1 pacote de bolacha Maria ralada
250 g de manteiga derretida

Para o recheio:
300 g de morangos arranjados e lavados
1 requeijão
3 colheres de sopa de mel
500 g de natas batidas
5 folhas de gelatina
1 cálice de Vinho do Porto

Preparação:
Para a Base:
Misture a bolacha Maria com a manteiga derretida.

Forre uma forma de mola com a mistura e leve ao frigorífico para solidificar.

Para o Cheesecake:
Triture os morangos e misture o mel e o requeijão.

Aqueça o Vinho do Porto e junte as folhas de gelatina (depois de demolhadas em água fria e bem escorridas). Mexa até estar bem diluído e deixe arrefecer ligeiramente.

Adicione o Vinho do Porto à mistura de morangos e envolva as natas batidas.

Coloque a mistura na forma, alisando a parte superior. Seguidamente, leve ao frigorífico, pelo menos duas horas.

Antes de servir, barre a parte de cima com compota de morango.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt