PIZZA DE ATUM

Ingredientes:
1/2 cebola em rodelas finas
1 c. de chá de sal
1/2 chávena de chá de salsa picada
1 pitada de açúcar
2 c. de sopa rasas de manteiga
1 chávena de chá de azeitona preta
3 chávenas de chá de farinha de trigo
azeite q.b.
4 ovos (1 cru e 3 cozidos em rodelas)
1 chávena de chá de água morna
orégãos q.b.
1 copo grande de molho de tomate
2 latas de atum
10 g de fermento de padeiro

Preparação:
Misture o fermento, o açúcar e a água morna. Mexa bem com uma colher e junte 1 xícara de farinha. Misture bem, cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Adicione o ovo, o sal, a manteiga e o restante da farinha. Amasse e sove muito bem. Se ficar mole demais, junte mais 1/2 xícara de farinha. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogénea. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Unte com óleo uma forma de pizza. Abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm. Coloque-a na forma e leve ao forno pré-aquecido a 175 C por 8 minutos.

Quando estiver quase assada, retire-a do forno, espalhe em cima uma farta camada do molho de tomate, o atum, os ovos, a cebola, a azeitona e a salsa picada. Regue com azeite e polvilhe com o orégãos. Leve novamente ao forno por mais 8 minutos.

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