| | ENSOPADO DE FRUTOS DO MAR | 
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 | | Ingredientes: 2 cebolas
 4 tomates
 1 dl de vinho branco
 3 dentes de alho
 600 g de camarão
 500 g de amêijoas
 400 g de lulas pequenas
 200 g de miolo de mexilhão
 azeite q.b.
 pimentão, coentros e açafrão q.b.
 4 c. de sopa de miolo de amêndoa
 sal, louro, sumo de limão, salsa e pimenta q.b.
 
 Preparação:
 Cozem-se os camarões em água com sal, 1 cebola o vinho, salsa, louro, sumo de limão e pimenta.
 
 Côa-se o caldo.  Aloura-se outra cebola em azeite. Junta-se o tomate e o caldo de cozer o camarão.
 
 Deixa-se ferver um pouco, e junta-se as lulas pequenas ou se forem grandes cortadas ás argolas deixe cozer +- 5 minutos.
 
 A seguir junta-se as amêijoas bem lavadas, o miolo de mexilhão e os camarões descascados deixando alguns inteiros para enfeitar.
 
 Deixa-se ferver +- 10 minutos.
 
 Entretanto num almofariz, pisam-se os alhos, coentros e as amêndoas. Junta-se um pouco de caldo do ensopado e tempera-se com açafrão e sumo de limão.
 
 Deita-se sobre os mariscos e deixe ferver por mais 2 minutos.
 
 Sirva acompanhado com fatias de pão frito, ou torrado.
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