ENSOPADO DE ENGUIAS

Ingredientes:
1,2 kg de enguias
3 cebolas grandes
1,5 dl de azeite
750 g de tomate
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 c. de sopa de colorau
sal e pimenta
1,5 dl de vinho branco
2 pimentos
200 g de fatias de pão torrado

Preparação:
Amanhe as enguias e corte-as em bocados regulares. Tempere com sal.

Corte as cebolas em rodelas e aloure-as com o azeite.

Quando as cebolas estiverem bem louras, junte o tomate cortado em rodelas grossas, o dente de alho esmagado, o louro, a salsa, o colorau, sal e pimenta.

Deixe refogar um pouco e introduza as enguias, envolvendo-as bem no refogado.

Regue com o vinho branco e deixe cozer sobre lume brando.

Dez minutos depois de ter levantar fervura, adicione os pimentos cortados em tiras.

Deixe o ensopado apurar e sirva numa terrina sobre as fatias de pão torrado.

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