Ingredientes: 600 g de gambas cruas descascadas (ou lagostins ou camarão grande)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 c. de sopa bem cheia de pó de caril
1 c. de sopa de concentrado de tomate
2, 5 dl de caldo de marisco
1 c. de chá de farinha
piripiri a gosto
1 folha de louro
1/2 c. de chá de coentros em pó
3 cravinhos
1 c. de sopa de banha
1 c. de sopa de azeite
Preparação: Numa frigideira funda, leve a refogar no azeite e na banha, a cebola, os dentes de alho e a folha de louro.
Assim que a cebola esteja loura, junte o pó de caril desfeito num pouco de caldo de marisco, os coentros em pó, o concentrado de tomate, os cravinhos e o piripiri.
Deixe apurar cerca de 3 a 4 minutos e, em seguida, adicione a farinha desfeita no resto do caldo.
Deixe cozer em lume brando cerca de 8 minutos.
Junte o marisco e deixe fervilhar cerca de 5 minutos até estar cozido, e o molho grosso, mas não seco.
Rectifique os temperos e sirva acompanhado com arroz branco solto. |
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