Ingredientes: 3 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
3 cebolas grandes
4 ovos
15 azeitonas
leite q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1 gema de ovo
Preparação: Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e azeite.
Coza o bacalhau, batatas e ovos separadamente.
Metade das batatas cortam-se às rodelas e das restantes faz-se um puré.
Num pirex, dispõem-se em camadas da seguinte maneira: primeiro uma camada de bacalhau às lascas, uma de batatas, outra de ovos cortados às rodelas e ainda outra de cebolada.
A ultima camada deve ser de ovos, os quais se enfeitam com azeitonas.
Rega-se com leite e azeite tempere a gosto com pimenta e um pouco de sal fino.
Cobre-se finalmente com o puré de batata.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a alourar.
Fonte: Carlos Pereira |
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