BACALHAU À BAIRRADA

Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
3 cebolas grandes
4 ovos
15 azeitonas
leite q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1 gema de ovo

Preparação:
Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e azeite.

Coza o bacalhau, batatas e ovos separadamente.

Metade das batatas cortam-se às rodelas e das restantes faz-se um puré.

Num pirex, dispõem-se em camadas da seguinte maneira: primeiro uma camada de bacalhau às lascas, uma de batatas, outra de ovos cortados às rodelas e ainda outra de cebolada.

A ultima camada deve ser de ovos, os quais se enfeitam com azeitonas.

Rega-se com leite e azeite tempere a gosto com pimenta e um pouco de sal fino.

Cobre-se finalmente com o puré de batata.

Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a alourar.

Fonte: Carlos Pereira

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt