PANQUECAS DE MAÇÃ COM CHOCOLATE | 
|---|
  |  |  
 Ingredientes: 70 g de farinha 
2 ovos 
2 dl de leite 
0,5 dl de azeite 
1 maçã 
100 g de chocolate em tablete para culinária 
manteiga e açúcar q.b.
  Preparação: Misture o azeite com o leite, os ovos e a farinha previamente peneirada. Descasque a maçã e corte-a em lâminas finas. Aqueça um pouco de manteiga e junte-lhe a maçã. Polvilhe com açúcar e salteie ligeiramente. Retire do lume e reserve.
  
Leve ao lume uma frigideira antiaderente e quando estiver quente deite-lhe uma porção de massa e maçã. Quando ganhar solidez, vire-a para que cozinhe do outro lado. Repita a operação até acabar a massa. Corte o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Verta o chocolate sobre as panquecas e sirva.
  Fonte: André Costa |  
  |  
 
  |