ESPARGUETE COM AMÊIJOAS

Ingredientes:
<p>2 kg de am&ecirc;ijoas<br />2 dl de azeite<br />2 dentes de alho <br />1 lata de tomate <br />1 molho de salsa<br />sal e pimenta (q.b.)</p>

Preparação:
<div>Lavam-se bem as am&ecirc;ijoas; e colocam-se num tacho com duas colheres de azeite e levam-se ao lume at&eacute; que estejam todas abertas. Em seguida tiram-se da casca e filtra-se a &aacute;gua que delas ficou.<br />Num tacho &agrave; parte, p&otilde;e-se o azeite e os alhos inteiros a alourar. Depois de louros, retiram-se e junta-se um pouco da &aacute;gua das am&ecirc;ijoas (j&aacute; filtrada), o tomate picado, sal e pimenta ao paladar. Deixa-se apurar durante 5 minutos.<br />Enquanto a massa coze em &aacute;gua e sal, junta-se ao molho j&aacute; pronto, as am&ecirc;ijoas e a salsa picada, mexendo bem at&eacute; levantar fervura. Escorre-se o esparguete, p&otilde;e-se numa travessa e deita-se por cima o molho das am&ecirc;ijoas. Serve-se bem quente.</div>

Fonte: Rita Pereira

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