CASQUINHA DE SIRI / CARANGUEIJO - BRASIL

Ingredientes:
1 kg de carne de siri ou carangueijo
1 cebola média
suco de 1 limao
2 dentes de alho
2 c. de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes
50 g de farinha de pão
1 c. de chá de sal
1 quase nada de coentro
1 quase nada de orégãos
1 dose de conhaque
1/2 xícara de água

Preparação:
Ralar a cebola e alho, refogar, acrescentar o tomate, sal, coentros, orégãos, suco de limão, conhaque e dar pequena consistência, colocar a água e após 5 minutos, acrescentar a carne do siri.

Sempre mexendo, observar levantamento de bolhas. Acrescentar aos poucos a farinha de pão, e deixar cozinhando por mais dez minutos, sempre mexendo.

Deixar esfriar, enformar em casquinhas de Vieiras, salpicar queijo ralado, levar ao forno para gratinar, e servir.

Optimo para servir de entrada, ou aperitivo para uma boa manhã de boas conversas, acompanhada de uma optima cerveja.

Fonte: Humberto de Meira Lima

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