BOLO DE NATAL

Ingredientes:
300 g de manteiga
500 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
250 g de corintos
300 g de passas
250 g de frutas cristalizadas sortidas
6 ovos
2 c. de chá de fermento em pó
2 c. de sopa de aguardente velha
1 c. de sopa de mel
raspa de limão q.b.
uma pitada de noz-moscada em pó

Preparação:
Corta-se a fruta em bocadinhos e, juntamente com todos os outros ingredientes, acima mencionados, deita-se no centro da farinha disposta em fonte.

Amassa-se muito bem para ficar ligado e deita-se a massa numa forma ou mais formas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Levam-se os bolos a cozerem em forno moderado.

Passados 40 minutos, verifica-se com um palito se o centro do bolo está cozido; caso não esteja, deixa-se mais tempo no forno até acabar de secar.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt