BOLEIMA DE MAÇÃ - ALENTEJO |
---|
| |
Ingredientes: 1 kg de massa levedada para pão
1 chávena de chá de azeite extra fino
1 copo de leite morno
100 g de açúcar
3 ovos
4 maçãs médias
canela e açúcar para polvilhar as maçãs
margarina e farinha para untar e polvilhar a forma
Preparação: Coloque a massa de pão dentro de uma tigela grande e junte-lhe aos poucos, batendo sempre, os ovos previamente batidos, o azeite, o leite, o açúcar e uma pitada de canela. Quando a massa ficar homogénea, divida-a em duas porções.
Espalhe metade num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Polvilhe com açúcar e canela e, por cima, disponha as maçãs descascadas, limpas das sementes e cortadas em falhas finas.
Polvilhe de novo, tape com a restante massa e polvilhe novamente.
Leve ao forno pré-aquecido.
Passados 50 minutos + ou -, verifique se o bolo está cozido. Corte aos quadrados.
Fonte: Ana Maria Caldeira |
|
|