| | ENGUIAS À PESCADORA - PRAIA DO RIBATEJO | 
|---|
 |  |  | 
 | | Ingredientes: 750 g de enguias
 4 dentes de alho
 2 folhas de louro
 1 ramo de salsa
 2 cebolas
 2 dl de azeite
 2 dl de vinho branco
 1 dl de vinagre
 1 c. de sopa de colorau
 sal
 pimenta
 
 Preparação:
 Escolhem-se as enguias médias ou grossas.
 
 Depois de arranjadas, cortam-se aos pedaços com cerca de 5 cm e temperam-se com sal.
 
 Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
 
 Num tacho de barro colocam-se as cebolas e os dentes de alho cortados às rodelas, as enguias, o louro e a salsa.
 
 Rega-se tudo com azeite, o vinagre, o vinho branco e umas 5 colheres de sopa de água.
 
 Tempera-se com sal, pimenta e colorau.
 
 Tapa-se e deixa-se cozer durante cerca de 20 a 30 minutos.
 
 Servem-se as enguias acompanhadas com arroz de manteiga ou bolo de batata.
 | 
 | 
 
 |