ENGUIAS À PESCADORA - PRAIA DO RIBATEJO

Ingredientes:
750 g de enguias
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
2 cebolas
2 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 dl de vinagre
1 c. de sopa de colorau
sal
pimenta

Preparação:
Escolhem-se as enguias médias ou grossas.

Depois de arranjadas, cortam-se aos pedaços com cerca de 5 cm e temperam-se com sal.

Deixam-se ficar assim durante algumas horas.

Num tacho de barro colocam-se as cebolas e os dentes de alho cortados às rodelas, as enguias, o louro e a salsa.

Rega-se tudo com azeite, o vinagre, o vinho branco e umas 5 colheres de sopa de água.

Tempera-se com sal, pimenta e colorau.

Tapa-se e deixa-se cozer durante cerca de 20 a 30 minutos.

Servem-se as enguias acompanhadas com arroz de manteiga ou bolo de batata.

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